제2회 “경기사랑愛”수필공모전 개최

• 등록일 : 08.08.25
“경기도와 함께 꿈꾸고 이루고 나누는 여러분들의 소담하고 따뜻한 경기사랑 이야기를 들려주세요.” 경기도시공사(사장 권재욱, www.gico.or.kr)가 제2회 “경기사랑愛”수필공모전이 개최하고 작품을 모집한다. 주부, 일반인, 기업인, 대학생, 청소년 등 경기도와 직·간접 인연이 있는 이라면 누구나 참여할 수 있으며 작품접수 기간은 오는 9월 1일(월)부터 9월 30일(화)까지이다. 이번 공모전의 주제는 “살기 좋은 경기도! 살아보고 싶은 경기도!”로 ▷「고마워! 경기도」 : 나를 키우고 성장시키는 경기도 ▷「경기도 10년 후」 : 내가 그려보는 경기도 10년 후의 모습 ▷「열정! 경기도」 : 청년정신과 경기도의 닮은 점 ▷「사랑가득 경기도」 : 경기도에서 살아가는 아름다운 이야기(행복한 가족, 이웃사촌, 미담사례 등) ▷「명품! 경기도」 : 광교명품신도시에 거는 기대 ▷「보금자리 경기도」 : 좌충우돌 우리 집 마련 에피소드 ▷「기업하기 좋은 경기도」 : 희망을 건져 올린 경기도에서의 기업 활동 경험담 등의 7가지 예시소재 중 하나를 선택해 A4용지 2∼3매 내외 분량(200자 원고지 8∼10매)의 수필을 제출하면 된다. 참가요령은 경기도시공사 홈페이지 “경기사랑愛” 수필공모전 공지사항에서 참가신청서를 다운로드 후 꼼꼼히 작성해 수필작품과 함께 접수하면 된다. 접수처는 이메일(contest@thinkcontest.com) 또는 우편(121-840, 서울시 마포구 서교동 402-22 신보빌딩 2층 수필공모전 사무국 담당자 앞)을 이용할 수 있다. 당선작 발표는 오는 10월 중 개별통지 및 공사 홈페이지를 통해 공지하며 대상 1명에 200만원, 우수상 2명에 각 100만원, 장려상 2명에 각 40만원, 입선 40명에 각 3만원 도서상품권 등 입상자 45명에게 총 560만원 상당의 상금 및 도서상품권을 수여할 예정이다. 이외에 특전으로 우수작 45편은 수필집 책자로 발간돼 참가한 개인 모두에게 기념품으로 증정할 예정이며 장려상이상 수상작은 10월중 경기방송 「라디오 카페」방송에 소개된다. 이번 공모전은 순수창작물을 대상으로 1인 1작품에 한하며 개인자격으로 참가할 수 있다. 기타 공모전 요강 및 참여에 대한 안내는 경기도시공사 홈페이지(www.gico.or.kr)를 참조하면 된다. 문의 : 1588-0466(고객과 함께 공사 쑥쑥~)/(02)334-9044(공모전사무국)