[경기도시공사] 경기도시공사, 광교신도시 개발 노하우 전수

• 등록일 : 18.11.05

<주요 내용>

· 공사, 아제르바이잔 정부관련자 등에게 광교신도시 계획 수립 관련 노하우 전수

경기도시공사는 지난 1일 아제르바이잔 정부관계자 등에게 광교신도시를 선보이는 시간을 가졌다고 2일 밝혔다.

공사는 이날 오전 광교 홍보관에서 광교신도시의 개발사업 개요, 개발과및 현황 등 전반적인 사업관련 내용을 프레젠테이션했다. 이날 자리에는 아제르바이잔 정부 및 기업관계자 등 25여명이 참석했다.

이날 주요 관심사항은 수변구역 정화 및 지역개발이었다. 아제르바이잔 에서는 신도를 건설시 호수 수질오염이 현재 큰 이슈이다. 방문자들은 광교호수의 물 순환 시스템 및 정화시설에 특히 관심이 많았다. 이어 바로 광교신도시의 물 순환 시스템을 직접 견학하고 질의 답변시간을 가졌다.

경기도시공사 이홍균 사장직무대행은 “향후에도 신도시 개발 노하우 등을 유관기관 및 해외에 널리 전파토록 하겠다.” 고 전했다.

• 20181102금_보도자료-광교신도시-견학-배포용.hwp