[경기도시공사] 공사 고양사업단, 사랑의 헌혈 시행

• 등록일 : 18.06.08

<주요 내용>

· 경기도시공사 고양사업단, 헌혈봉사 참여로 사회적 기여 실천에 지속 동참

· 헌혈로 받은 헌혈증도 한국백혈병어린이재단에 기부예정으로 훈훈함 더해

경기도시공사 고양사업단 직원들이 이웃사랑을 실천하고자 생명나눔 헌혈에 동참하였다고 8일 밝혔다.

이날 고양사업단에 근무하는 직원들은 헌혈의집 의정부2센터에서 헌혈을 하였다. 이날 헌혈로 모은 헌혈증은 한국백혈병어린이재단을 통해 소아암 어린이에게 기부할 예정이다.

공사는 지난 1월에는 수원에 소재한 본사에서 100여명의 직원이 대한십자 사랑의 헌혈행사에 동참한 바 있다. 공사는 자발적인 직원의 헌혈뿐만 아니라 사회공헌활동으로 경기도 내 지역아동센터 학습공간을 개보수 해주는 ‘꿈꾸는 공부방’과 취약계층의 공동생활시설을 대학생 및 직원 사단이 직접 참여하여 리모델링해주는 ‘지음(G-UM)’ 활동 등 공사 업역과 관련된 다양한 사회공헌활동을 해오고 있다.

경기도시공사 김용학 사장은 “공사는 사회적 가치 실현 차원에서 사회공헌활동을 강화하고 있다. 앞으로 지역사회 곳곳에 다양한 헌혈 등 나눔활동을 지속적으로 전개해 나아갈 것”이라고 말했다.