경기도시공사, 사회공헌 아이디어 공모전 개최

• 등록일 : 13.08.01

경기도시공사, 사회공헌 아이디어 공모전 개최

- 도민 대상으로 사회공헌 활성화를 위한 착한 아이디어 제안 받아

- 최우수상 3백만 원 등 총 상금 1천만 원 규모…9월 16일까지 접수

경기도시공사(사장 최승대)는 17일 지역사회의 사회공헌 활성화를 위해 도민을 대상으로 제1회 ‘사회공헌 아이디어 공모전’을 개최한다고 밝혔다.

o 사회공헌 프로그램 제안과 사회공헌 네이밍 제안 분야로 나눠져 시행되는 이번 사회공헌 아이디어공모전은 도내에 거주하는 개인 또는 단체(5인 내외)에 해당되면 누구나 참가할 수 있다.

o 사회공헌 프로그램은 공사의 특성을 반영한 신규 프로그램 또는 공사가 운영중인 기존 프로그램를 개선 및 확대하는 방안을 제안하면 된다.

o 공사는 ‘꿈꾸는 공부방’,‘찾아가는 희망콘서트’,‘굿윌 기증 캠페인’,

‘한문화재 한지킴이’,‘행복정원만들기’ 등 11개 사회공헌 프로그램을

운영하고 있다.

참가 희망자는 공사 홈페이지(www.gico.or.kr) 도민제안 ‘사회공헌 아이디어 공모전’ 메뉴에서 참가신청서와 프로그램 제안서 등을 작성 후 해당 게시판에 업로드하면 된다. 접수기간은 오는 9월 16일까지다.

o 수상자는 10월 중 공사 홈페이지를 통해 공지되며 총 상금은 1천만 원으로 당선자에게는 프로그램 제안의 경우 최우수상 3백만 원, 우수상 2백만 원 등 총 8백 50만 원의 상금이 주어진다. 사회공헌 네이밍 제안에 참여한 당선자는 최우수상 30만 원, 우수상 20만 원 등 총1백 50만 원의 상금이 지급된다.

경기도시공사 박순호 고객홍보처장은 “앞으로도 도민을 대상으로 지역사회에 경영수익을 환원하기 위한 착한 사회공헌 아이디어 공모전을 정기적으로 시행할 계획이다”고 밝혔다. 자세한 사항은 공사 홈페이지를 참조 하면 된다. (문의: 031-220-3083)

붙 임 : 공모전 포스터 시안 1부.

• (보도자료0717)경기도시공사_사회공헌 아이디어 공모전 개최.hwp