따뜻한 겨울나기를 위한 경기도시공사의 사랑의 쌀·라면 배달

• 등록일 : 12.12.17

- 사업 2본부 직원 50명 사랑의 쌀 300포대, 라면 300상자 저소득층에 배달

- 지난해 경기북부지역(양주시)에 이어 올해 경기남부지역(시흥시)서 시행

경기도시공사(사장 이재영)는 12일, 시흥시 은행동 일원에서 공사 임직원 약50여명이 참석한 가운데 소외계층의 따뜻한 겨울나기를 위해 사랑의 쌀과 라면 배달을 실시했다.

- 사랑의 쌀․라면배달은 경기도시공사가 연중으로 시행중인 ‘1본부 1사회공헌 활동’의 일환으로, 보상처, 산업단지처, 지역협력처 등 사업2본부 임직원들이 시흥시 은행동 등 일원에서 사랑의 쌀 300포대와 라면 300상자를 어려운 이웃들에게 전달하는 뜻깊은 사회공헌 활동이다. 이번 따뜻한 겨울나기를 위한 사랑배달의 대상자는 시흥시 관내 기초생활수급자 등 소외계층 가구들로 경기도시공사 임직원들이 직접 물품을 전달했다.

□ 김준호 경기도시공사 사업2본부장은 “추운 날씨에 어려운 분들에게 작지만 조금이나마 보탬이 되었으면 한다”며, “경기도를 대표하는 공기업으로써 경기도민의 행복과 기업의 사회적 책임을 다하기 위해 다양한 사회공헌활동을 펼칠 계획”이라고 밝혔다.

한편, 경기도시공사는 지난해 양주시 복지지원과의 협조로, 양주시 관내 소외계층에게 연탄과 쌀 등을 전달했으며, 평화의 모후원 봉사, 독거노인 지원, 꿈꾸는 공부방 만들기, 찾아가는 희망 콘서트등 다양한 사회공헌활동을 연중으로 실시하고 있다.

붙 임 : 사랑의 쌀․라면 배달 사진 1부. 끝.

• 사랑의 쌀,라면 배달3.jpg
  • 사랑의 쌀,라면 배달2.jpg
  • 사랑의 쌀,라면 배달1.jpg
  • %95%9C 경기도시공사의 사랑의 쌀,라면 배달.hwp