한국장애인개발원-경기도장애인생산품판매시설과 「중증장애인생산품 우선구매 및 일자리창출」업무협약 체결

• 등록일 : 12.12.17

경기도시공사-한국장애인개발원-경기도장애인생산품판매시설,

□ 경기도시공사(사장 이재영)는 5일 본사 강당에서 이재영 경기도시공사 사장, 변용찬 한국장애인개발원 원장 , 이성민 경기도장애인생산품판매시설 시설장 등이 참석한 가운데 한국장애인개발원․경기도장애인생산품판매시설과『중증장애인생산품 우선 구매 및 일자리 창출』업무협약(MOU)을 체결했다.

이는 경기도시공사가 장애인관련 시설과 업무협약을 맺는 첫 사례로, 이번 협약을 통해 경기도시공사와 한국장애인개발원, 경기도장애인생산품판매시설은 「장애인생산품의 우선구매, 지속적인 구매 및 확대노력」, 「장애인 일자리 창출과 자립을 위한 협력」,「장애인생산품 관련 대국민 인식개선 노력등의 업무협조를 통한 장애인생산품 우선구매 촉진 및 일자리 창출을 향상시킬 수 있게 되었다.

□ 공사는 최근 광교 에듀타운 입주선물로 중증장애인 생산품인 “황토소금 명품혼합 세트”를 3천여개를 구입하였고, 장애인의 일자리창출을 위해 안성공도 임대아파트 단지내 “참아름 희망마을센터” 건립하여 장애인의 직업재활과 자립을 유도할 수 있는 공간을 무료로 제공 할 계획이다.

※ 참아름 희망마을센터란?

안성공도 임대아파트 단지 내에 입주민들의 요구가 담긴 연면적 약 680㎡의 3층 건물로써, ‘13년 1월 착공하여 ‘13년 6월에 준공을 목표로 사회적 기업을 유치하여 장애인 및 저소득층의 일자리 공간을 제공 할 예정

이에 이재영 경기도시공사 사장은 “이번 협약은 사회적 약자를 위한 장애인의 물품 구매 뿐 아니라 일자리 공간을 무료로 지원한다는 데 큰 의미가 있다”며, “근로장애인의 소득창출 및 고용기회를 제공하도록 노력하겠다” 며 3개 기관의 지속적인 관심을 당부하였다.

붙 임 : 업무협약식 사진 1부. 끝.

• %95%A0인상품 구매 및 일자리 창출MOU체결사진.jpg
  • %B8생산품 우선구매 및 일자리창출 MOU 체결.hwp