제 6회 수필공모전 개최

• 등록일 : 12.11.20

경기도시공사, 제 6회 수필공모전 개최

- ‘도시가 들려주는 노래’ 주제국제PEN 한국본부와 공동주최

- 대상 3백만 원 등 총 상금 1천만 원 규모11월 1일∼30일 접수

경기도시공사(사장 이재영)는 1일 사단법인 국제PEN한국본부와 공동으로 제 6회 수필공모전을 개최한다고 밝혔다.

o ‘도시가 들려주는 노래’를 주제로 시행되는 이번 수필공모전은 대한민국 국민(등단작가 제외)이면 누구나 참가할 수 있다.

참가 희망자는 공사 홈페이지(www.gico.or.kr) 공지사항에서 ‘제 6회 경기도시공사 수필공모전’ 접수페이지(www.gicoessay.co.kr)로 이동, 참가신청서 입력 후 작품을 업로드하거나 우편을 통해 접수하면 된다. 접수기간은 오는 11월 30일까지다.

o 본상 수상자는 12월 중 공사 홈페이지를 통해 공지되며, 당선자에게는 대상 3백만 원, 우수상 2백만 원 등 총 1천만 원의 상금이 주어진다.

경기도시공사는 “올해 수필공모전도 세계 116개국에서 운영 중인 굴지의 국제 문학조직 ‘(사)국제PEN 한국본부’와의 공동주최로 공모전 신인도를 높였다”면서 “사랑하는 가족, 연인, 친구와 함께 했던 도시에 관한 따뜻하고 아름다운 이야기를 기다린다”고 말했다.

□ 응모작은 국내외 타 공모전, 문학지 등에 출품되지 않은 순수 창작물이어야 하며 표절 판명시 심사 및 수상에서 제외된다. 자세한 사항은 공사 홈페이지(www.gico.or.kr)를 참조하면 된다. (문의: 1588-0466)

붙 임 : 1. 제 6회 수필공모전 공모 요강 1부.

2. 포스터 시안 1부. 끝.

붙임1

제 6회 수필공모전 공모 요강

❏ 주 최 : 경기도시공사, (사)국제PEN클럽 한국본부 공동주최

❏ 주 제 : “도시가 들려주는 노래”

슬플 때 힘이 되는 노래, 기쁠 때 저절로 흥얼거리게 되는 노래가 있으신가요? 그 노래를 불렀던 그 곳, 그 도시의 기억을 들려주세요. 사랑하는 가족, 연인, 친구와 함께 했던 여러분의 따뜻한 도시 이야기를 공모합니다.

❏ 응모자격 : 대한민국 국민 누구나(등단작가 제외)

❏ 응모분량 : 200자 원고지 10매 내외(10P 기준 A4 1~2장 이내)

❏ 응모방법

온라인 접수