경기지방公 한국서비스품질우수기업 인증

• 등록일 : 07.11.15
경기지방公 한국서비스품질우수기업 인증 경기지방공사(사장·권재욱)가 산업자원부로부터 '한국서비스품질우수기업' 인증을 획득받았다. 한국서비스품질우수기업 인증제도는 정부가 서비스품질 부문의 국가경쟁력 제고와 소비자의 권익향상을 위해서 2001년부터 시행하고 있는 제도로서 전국 13개 도시개발공사 중에서는 두 번째로 인증서를 받게 되는 것. 경기지방공사는 이번 인증 획득을 계기로 국가표준의 서비스 시스템을 공식적으로 인정받아 행정자치부가 매년 실시하는 각종 대외 평가에서도 가점혜택을 받게 된다. 권 사장은 "이번 인증에 만족하지 않고 업무프로세스를 더욱 고도화하여 한층 더 높은 수준의 서비스 품질을 제공함으로써 궁극적으로 경기도민들이 고객성공에 이르도록 최선의 노력을 다하겠다"고 밝혔다. 2007.11.13, 경인일보