경기지방공사 '뉴타운 홈페이지' 오픈

• 등록일 : 07.07.20
  • 조회수 : 2043
경기지방공사 '뉴타운 홈페이지' 오픈 경기지방공사는 도내 각 지역에서 추진 중인 뉴타운 사업과 관련한 정보를 한눈에 파악할 수 도록 뉴타운 홈페이지(www.giconewtown.co.kr)를 개설했다고 19일 밝혔다. 홈페이지는 부천, 안양, 광명 등 도내 11곳에서 추진 중인 뉴타운 사업에 대한 이해도를 높이기 위해 만화와 동영상 등으로 사업을 설명하고 사업지구별 개별 웹페이지 등을 통해 사업추진에 대한 전반적인 내용을 확인할 수 있도록 했다. 또 뉴타운에 대한 다양한 용어설명, 관련 법률 안내, 영국과 일본 등 해외사례까지 자세하게 소개했다. 특히 주민들의 다양한 아이디어를 수렴하기 위해 고객참여광장을 마련했고 홈페이지 가입회원에겐 민원처리상황을 SMS(휴대전화 문자서비스)로 제공한다. 경기도와 공사가 추진하는 뉴타운사업지구는 모두 11곳으로 부천 소사(소사본.괴안동 256만7천㎡), 부천 고강(고강.원종동 177만5천㎡), 부천원미(원미.춘의동 212만8천㎡), 광명(광명.철산동 87만4천㎡), 남양주 덕소(51만5천㎡), 군포 금정(57만6천㎡), 고양 원당(130만㎡), 의정부 금의(108만㎡), 안양시 안양(176만2천㎡), 시흥 은행(61만9천㎡), 구리(수택.인창동 207만㎡) 등이다. 2007.7.19, 연합뉴스