대한민국 대표브랜드 대상 수상

• 등록일 : 10.04.29

경기도시공사, 대한민국 대표브랜드 대상 수상

경기도시공사가 대한민국 최고브랜드로 선정됐다. 경기도시공사는 29일 ‘대한민국 대표브랜드 대상 선정위원회’가 주관하는 ‘2010 대한민국 대표브랜드 대상’ 도시개발부문에서 대상을 수상했다고 밝혔다.

o 이번 대상은 지난 2월 22일부터 3월 5일까지 전국 소비자 1만명을 대상으로 브랜드 인지도, 신뢰도, 선호도에 대한 인터넷 조사를 통해 29일 최종 선정됐다.

o 경기도시공사는 최근 세계 어느 도시와도 차별되는 도시 컨셉과 글로벌 디자인 구현을 통해 ‘광교 명품신도시’를 탄생시킨 바 있다.

o 공사는 이 외에도 동탄2신도시, 고덕국제신도시 등 대규모 신도시 개발과 남양주 진건지구 보금자리주택사업, 가평 전원형 명품주거단지 조성, 산업단지 조성, 뉴타운 개발사업, 전세임대주택사업 등 다양한 사업을 통해 ‘살기 좋은 도시’, ‘기업하기 좋은 산단’, ‘저렴하지만 품질은 우수한 주택’ 만들기에 열성을 다하고 있다.

o 선정위원회는 “2010 대표브랜드로 선정된 기업과 공기업, 지자체들은 한국을 대표하는 독특하고 차별화한 제품 개발과 서비스에 성공한 것으로 평가된다”면서 “이번 선정을 계기로 수상 업체와 기관이 글로벌 브랜드로 입지를 굳힐 수 있도록 꾸준히 브랜드를 관리하고 브랜드 중심 경영을 정착시키길 희망한다”고 밝혔다.

붙 임 : 행사사진 1부.