도시환경위원회 광교 현장방문

• 등록일 : 09.11.18
도시환경위원회 광교 현장방문 - 영하의 날씨 속에서도 광교 조성현장 곳곳 살펴 - □ 경기도의회 도시환경위원회가 17일 오전 광교사업본부를 방문해 안내센터와 광교 조성현장을 둘러 보았다. ㅇ 도 행정사무감사의 일환으로 이뤄진 이번 방문에서는 영하의 추운 날씨 속에서도 심진택 위원장 등 도시환경위원 모두가 참석해 광교신도시에 대한 높은 기대감과 애정을 보였다. ㅇ 호수공원과 에콘힐 등 현재 순조롭게 추진중인 특별계획구역에 대한 브리핑과 광교안내센터 내부와 전망대 등을 둘러 보았다. ㅇ 또 분양을 한달여 앞둔 에듀타운과 경기도신청사 부지, 성공적으로 재공모 중인 비즈니스파크와 호수공원 부지 등을 직접 방문해 사업추진 현황을 일일이 점검했다. ㅇ 심진택 도시환경위원회 위원장은 “광교의 우수성을 시민들에게 제대로 알려주는 것이 무엇보다도 중요하고, 광교를 성공적으로 조성해 경기도의 위상을 제고시키는 데 모든 노력을 기울여 달라”고 당부했다.

• 11월17일 도시환경 방문 015.JPG